首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
暖心服務,照亮海島老人腳下路
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年11月17日 11:04:01 編輯:王怡
(0)

本網訊(通訊員 江文輝)“好心人,你們辛苦了,我家一年多沒電了,進進出出都是用手電筒照明的。這下好了,房間裏燈亮了。”11月14日上午11時許,看着家裏那麼多好心人上上下下忙着,石塘鎮隔海村81歲老人李鳳花眼裏噙滿了激動的淚水。

一個多月前,市裝飾手工藝者協會松門水電工部的水電工在島上安裝水管時,得知李鳳花老人家裏失火一年多了,至今沒有通上電。他們馬上召集理事商量,並與島上村幹部對接。

除了給李鳳花老人家改造線路,他們還打算在山道上安裝15盞太陽能一體化路燈。“村民不用花一分錢,村裏也不用出電費,只要安裝在太陽照得到的地方即可。”松門水電工部負責人陳德軍介紹。

當天,21名水電工報名參加愛心服務活動。他們被分成三組,一組跟隨當地村幹部,按照事先規劃好的路燈安裝位置,環繞整座海島;一組專門到李鳳花阿婆的家裏,給老人家免費安裝電燈;一組對損壞了的路燈進行修復。

63歲的餘春花經常要半夜出島去市場賣魚貨,因為沒有路燈,出行非常不方便。“終於有路燈了,我再也不怕看不清路了。”她開心地豎起大拇指,為電工師傅們點贊。

推薦文章
相關新聞