首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
志願者陳海建入選全國抗擊新冠肺炎疫情先進事蹟報告團
源稿: 發佈時間:2020年11月13日 09:24:40 編輯:陳涵婷
(0)

本網訊(記者趙雲)近日,由中央宣傳部、中央組織部、公安部、國家衞生健康委、國務院國資委、中央軍委政治工作部和湖北省委聯合組建的“英雄的人民 人民的英雄”——全國抗擊新冠肺炎疫情先進事蹟報告團全媒體宣傳全面啓動。我市火速志願隊副隊長陳海建入選報告團,登上央視講台,講述抗疫故事,傳遞精神力量。

報告團由28名成員組成。其中10人來自全國衞生健康系統,包括“共和國勳章”獲得者鍾南山,“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者張伯禮、張定宇等。

受疫情影響,我市公交停運了,乘坐公交車到醫院透析的病人怎麼辦?我市火速志願隊迅速行動,推出“藍紅絲帶·火速相伴”項目,接尿毒症患者去醫院做透析,並送他們回家。藍色代表健康,紅色象徵血液,每輛接送車上張貼LOGO,繫上藍紅兩種絲帶,醒目的裝備不僅給志願者們提氣,更是讓有需要的病人能夠迅速找到他們。

因為道路管控,志願者們凌晨4時多就出發了。送到醫院後,為避免尿毒症患者擔心,他們一直在醫院附近等待,直到透析完送他們回家。25天裏,他們累計接送病人往返醫院380人次,接送里程2萬多公里。沒有一個病人被落下,沒有一個病人因他們接送遲到而耽誤做透析。

接送活動結束後,火速志願隊繼續和尿毒症患者牽手走下去。為解決低保尿毒症病人沒法正常工作的問題,他們推出了一對一解決方案,如為腎友家庭義賣鴨蛋、為腎友家庭的孩子提供助學物資、為他們改造居住環境等。

作為報告團的成員之一,陳海建在中央廣播電視總枱參加了專題節目錄制。他以樸實的語言、真摯的感情,講述了25天的護送過程。心存美好,終將走過寒冬。他們的故事,深深地感動着現場的觀眾。

本次報告團成員講述視頻由中宣部宣教局、中國文明網、中央廣電總枱總編室和各網絡平台共同製作,自11月10日起在“學習強國”學習平台、中國文明網、央視網、央視頻等平台陸續刊播,系列短視頻作品將在抖音、快手、微信視頻號、嗶哩嗶哩等短視頻平台上線,各地省級衞視、融媒體中心、新時代文明實踐中心和各類公共平台將開展聯動傳播。


推薦文章
相關新聞